ROTI GULUNG KACANG KAYUMANIS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:32 WIB
ROTI GULUNG KACANG KAYUMANIS (retno)

roti gulung kacang kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula tepung
    • 100 gram margarin
    • 75 ml susu cair
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan taburan (aduk rata):
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
    • 25 gram gula pasir halus
    • 1 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 30 ml susu cair
    • 1 sendok teh gula pasir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, baking powder, gula tepung, dan margarin. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Ambil 1/3 adonan. Tambahkan colelat pasta. Aduk rata. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  3. Giling tipis masing-masing adonan setebal 1/2 cm. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Tabur dengan campuran bahan taburan. Gulung.
  4. Potong-potong setebal 1 cm. Letakkan di loyang 16x16x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oles permukaannya dengan olesan. Tabur gula pasir kasar. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 6 potong