pai kacang isi brownis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan pai:
- 75 gram margarin
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihalus
- 25 gram gula tepung
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 50 gram margarin
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir halus
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 gram cokelat bubuk
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
- 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Pai: campur semua bahan dan aduk dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan adonan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi: panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tuang ke baskom.
- Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan gula pasir halus. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di atas pai. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Dinginkan. Celup atasnya dengan cokelat masak pekat leleh. Tabur kacang tanah.
Untuk 10 buah