PAI KACANG ISI BROWNIS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:36 WIB
PAI KACANG ISI BROWNIS (retno)

pai kacang isi brownis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
    • 75 gram margarin
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihalus
    • 25 gram gula tepung
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 50 gram margarin
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
    • 25 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Pai: campur semua bahan dan aduk dengan garpu sampai berbutir. Gumpalkan adonan. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
  3. Isi: panaskan margarin. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tuang ke baskom.
  4. Masukkan telur. Kocok rata. Tambahkan gula pasir halus. Kocok rata.
  5. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  6. Tuang di atas pai. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Dinginkan. Celup atasnya dengan cokelat masak pekat leleh. Tabur kacang tanah.

Untuk 10 buah