chiffon cake talas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram talas kukus, dihaluskan
- 100 ml susu cair
- 1/2 sendok teh pasta talas
- 10 tetes pewarna ungu
- 3 tetes pewarna merah muda
- 50 gram minyak goreng
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 75 gram gula pasir halus
- 5 kuning telur
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir halus
Cara Pengolahan :
- Blender halus talas, susu cair, pasta talas, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Untuk 16 potong