CHIFFON CAKE TALAS

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:43 WIB
CHIFFON CAKE TALAS (retno)

chiffon cake talas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram talas kukus, dihaluskan
    • 100 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh pasta talas
    • 10 tetes pewarna ungu
    • 3 tetes pewarna merah muda
    • 50 gram minyak goreng
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 75 gram gula pasir halus
    • 5 kuning telur
    • 50 gram kismis, dipotong-potong
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir halus

Cara Pengolahan :

  1. Blender halus talas, susu cair, pasta talas, pewarna ungu, dan pewarna merah muda. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  2. Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.

Untuk 16 potong