CHIFFON MARMER UBI

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:44 WIB
CHIFFON MARMER UBI (retno)

chiffon marmer ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram ubi putih kukus, dihaluskan
    • 120 ml air
    • 75 gram minyak goreng
    • 50 gram gula pasir
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 7 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata ubi putih, air, dan minyak goreng. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 3 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang ke tengah adonan. Aduk sekali. Tuang sambil digoyang ke loyang chiffon diameter 20cm tampa dioles margarin.
  6. Oven 65 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  7. Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin

Untuk 16 potong