chiffon marmer ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram ubi putih kukus, dihaluskan
- 120 ml air
- 75 gram minyak goreng
- 50 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 7 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Aduk rata ubi putih, air, dan minyak goreng. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 3 sendok makan adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang ke tengah adonan. Aduk sekali. Tuang sambil digoyang ke loyang chiffon diameter 20cm tampa dioles margarin.
- Oven 65 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin
Untuk 16 potong