chiffon pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
- 2 tetes pewarna hijau tua
- 20 ml air
- 50 gram minyak goreng
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir halus
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Blender halus kentang, air suji, pewarna hijau tua, dan air. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua cetakan chiffon kertas diameter 15 cm. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Untuk 2 buah