chiffon cake ubi merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram ubi merah kukus, dihaluskan
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 75 gram minyak goreng
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Rebus santan dan gula merah sambil diaduk sampai larut. Saring. Dinginkan. Masukkan ubi merah. Blender halus. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke tepung terigu yang sudah diayak sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran ubi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Untuk 16 potong