BISKUIT KOPI KELAPA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:51 WIB
BISKUIT KOPI KELAPA (freelance1)

biskuit kopi kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 120 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram kelapa kering, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh kopi instan, dihaluskan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering, garam, dan kopi instan. Aduk rata.
  4. Bentuk balok. Letakkan di loyang kue kering yang dioles margarin.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang.
  6. Iris-iris 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  7. Oven lagi 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai kering dan matang.

Untuk 490 gram