ROTI SINGKONG COKELAT KEJU

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 09:55 WIB
ROTI SINGKONG COKELAT KEJU (retno)

roti singkong cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram singkong kukus, dihaluskan
    • 100 ml susu cair
    • 2 sendok teh ragi instan
    • 80 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 110 ml air es
    • 60 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 150 gram keju cheddar parut untuk taburan
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 50 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Blender halus singkong dan susu cair. Sisihkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan campuran singkong, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bulatkan masing – masing adonan dan diamkan 30 menit.
  4. Timbang masing-masing adonan putih 30 gram dan adonan cokelat 10 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling masing-masing adonan. Tumpuk adonan cokelat di atas adonan putih. Giling. Tabur keju cheddar parut. Gulung.
  6. Letakkan di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 22 buah