roti ubi sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 gram gula pasir
- 3 kuning telur
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 50 ml air suji
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram ubi putih, dikukus, dihaluskan
- 60 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 50 ml susu cair
- wijen untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Saring. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
- Roti: campur tepung terigu, ubi putih, gula pasir, dan ragi instan sampai rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Giling memanjang. Oles dengan bahan isi. Gulung. Letakkan di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 buah