timphan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 50 gram kelapa parut kasar
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
- 60 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah (25 gram) nangka, dipotong kotak kecil
- Kulit:
- 6 buah (400 gram) pisang raja, dipotong-potong
- 300 gram tepung ketan
- 160 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Campur bahan isi, kecuali nangka. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Masak sampai kental.
- Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
- Ambil adonan kulit. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
- Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 24 buah