TIMPHAN

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:02 WIB
TIMPHAN (freelance1)

timphan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang
    • 60 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 buah (25 gram) nangka, dipotong kotak kecil
  3. Kulit:
    • 6 buah (400 gram) pisang raja, dipotong-potong
    • 300 gram tepung ketan
    • 160 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan isi, kecuali nangka. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Masak sampai kental.
  2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus 15 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 24 buah