oseng daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging sapi, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 3 1/4 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 650 ml air
- 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok teh wijen sangrai
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
- Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuangkan air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, wijen sangrai, dan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi