OSENG DAGING

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:03 WIB
OSENG DAGING (retno)

oseng daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging sapi, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 3 1/4 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 650 ml air
    • 3 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 2 sendok teh wijen sangrai
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat hijau. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan air sedikit –sedikit sambil dimasak sampai meresap. Tambahkan daun bawang, wijen sangrai, dan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi