pepe lapis beras
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 200 gram gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 100 ml air suji (dari 40 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 4 tetes pewarna hijau tua
- Bahan ii:
- 150 gram tepung sagu
- 20 gram tepung beras
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok teh pewarna merah cabai
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus 800 ml santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
- Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diuleni rata dan gula larut.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian ditambahkan 100 ml santan. Sisanya ditambahkan air suji dan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisihkan.
- Bahan II: campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam sampai rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan pewarna merah cabai. Aduk rata. Sisihkan.
- Ambil 120 ml adonan hijau. Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik dan dioles minyak. Kukus 10 menit.
- Tuang 120 ml adonan putih. Kukus 10 menit.
- Tuang 100 ml adonan merah. Kukus 10 menit. Lakukan sampai adonan habis.
- Terakhir tuang adonan merah. Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 30 potong