tumis labu siam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram labu siam, dipotong korek api
- 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 1 buah (100 gram) tomat,
- 10 gram petai cina
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tempe, labu siam dan petai cina. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi