TUMIS LABU SIAM

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:05 WIB
TUMIS LABU SIAM (retno)

tumis labu siam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram labu siam, dipotong korek api
    • 150 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 1 buah (100 gram) tomat,
    • 10 gram petai cina
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula merah
    • 450 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah
    • 1 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan tempe, labu siam dan petai cina. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi