kue pisang pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (150 gram) pisang tanduk, dikukus, diiris bulat tebal 1/2 cm
- 75 gram tepung hunkwe
- 550 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 ml air suji (dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna hijau
Cara Pengolahan :
- Larutkan tepung hunkwe dengan 150 ml santan (dari 550 ml santan).
- Rebus sisa santan, air suji, gula pasir, garam, daun pandan, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung hunkwe. Masak sampai meletup-letup.
- Ambil selembar plastik. Letakkan pisang. Beri 1 1/2 sendok makan adonan. Bungkus.
Untuk 18 buah