apang coe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah daun pandan besar untuk takir
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 150 ml air kelapa
- 1 lembar daun pandan
- 150 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 180 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 1 sendok teh baking powder
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- Taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Rebus gula merah, air kelapa, dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Biarkan hangat.
- Tuang ke tepung beras sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
- Setelah dingin, masukkan ragi instan, santan, garam, bumbu spekuk, baking powder, dan tepung terigu. Keplok-keplok adonan 10 menit. Diamkan 25 menit.
- Tuang adonan ke dalam takir. Kukus 30 menit dengan api besar.
- Taburan: campur bahan taburan sampai rata. Kukus 15 menit.
- Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Untuk 10 buah