APANG COE

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:19 WIB
APANG COE (freelance1)

apang coe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 buah daun pandan besar untuk takir
    • 150 gram gula merah, disisir halus
    • 150 ml air kelapa
    • 1 lembar daun pandan
    • 150 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 180 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
  2. Taburan:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus gula merah, air kelapa, dan daun pandan sambil diaduk sampai gula larut. Saring. Biarkan hangat.
  2. Tuang ke tepung beras sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut.
  3. Setelah dingin, masukkan ragi instan, santan, garam, bumbu spekuk, baking powder, dan tepung terigu. Keplok-keplok adonan 10 menit. Diamkan 25 menit.
  4. Tuang adonan ke dalam takir. Kukus 30 menit dengan api besar.
  5. Taburan: campur bahan taburan sampai rata. Kukus 15 menit.
  6. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Untuk 10 buah