KOYABU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:23 WIB
KOYABU (freelance1)

koyabu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram tepung ketan
    • 225 gram kelapa parut kasar, dikupas kulitnya
    • 3/4 sendok teh garam
    • 200 gram gula merah, disisir halus
    • daun pandan besar, dipotong panjang 20 cm untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk tepung ketan, kelapa parut, dan garam sampai rata.
  2. Tekuk daun pandan di bagian tengah.
  3. Sendokan adonan ke daun pandan. Beri gula merah. Tambahkan adonan lagi.
  4. Lipat daun pandan ke atas sampai berbentuk limas.
  5. Semat dengan lidi.
  6. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 24 buah