DAGING TUMIS LEUNCA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:27 WIB
DAGING TUMIS LEUNCA (freelance1)

daging tumis leunca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sapi, dipotong panjang
    • 50 gram leunca
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 6 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 4 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 400 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan leunca, kecap manis, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.

Untuk 6 porsi