daging tumis leunca
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, dipotong panjang
- 50 gram leunca
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 6 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, dimemarkan
- 4 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- 400 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, serai, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan leunca, kecap manis, gula pasir, garam, dan air. Masak sampai matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi