HORINSO KUAH KECAP JEPANG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:33 WIB
HORINSO KUAH KECAP JEPANG (freelance1)

horinso kuah kecap jepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah (250 gram) ceker ayam, dimemarkan
    • 1.500 ml air
    • 200 gram horinso, dicuci bersih, dipotong-potong
    • 1 bungkus (230 gram) tahu sutera, dipotong 2x2 cm
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 1/2 sendok teh kecap jepang
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus ceker ayam dalam air di atas api kecil sampai menjadi kaldu.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan ceker ayam. Didihkan.
  3. Masukkan tahu, kecap jepang, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan horenso dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 8 porsi