horinso kuah kecap jepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 buah (250 gram) ceker ayam, dimemarkan
- 1.500 ml air
- 200 gram horinso, dicuci bersih, dipotong-potong
- 1 bungkus (230 gram) tahu sutera, dipotong 2x2 cm
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 1/2 sendok teh kecap jepang
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus ceker ayam dalam air di atas api kecil sampai menjadi kaldu.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan ceker ayam. Didihkan.
- Masukkan tahu, kecap jepang, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan horenso dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi