daun singkong kuah ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (300 gram) daun singkong, disiangi, direbus
- 150 gram kentang kecil, dikupas, direbus, digoreng
- 50 gram petai cina
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau dan ebi. Aduk rata.
- Tambahkan kentang, petai cina, dan daun singkong. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi