DAUN SINGKONG KUAH EBI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:37 WIB
DAUN SINGKONG KUAH EBI (freelance1)

daun singkong kuah ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (300 gram) daun singkong, disiangi, direbus
    • 150 gram kentang kecil, dikupas, direbus, digoreng
    • 50 gram petai cina
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai hijau dan ebi. Aduk rata.
  2. Tambahkan kentang, petai cina, dan daun singkong. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi