buncis tumis kekian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram buncis, dipotong serong panjang
- 100 gram jagung manis pipil
- 3 buah (150 gram) kekian, digoreng, dipotong serong
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 6 butir bawang merah, dicincang kasar
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis dan jagung manis. Aduk sampai layu.
- Tambahkan kekian, minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.
Untuk 4 porsi