BUNCIS TUMIS KEKIAN

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:38 WIB
BUNCIS TUMIS KEKIAN (freelance1)

buncis tumis kekian

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram buncis, dipotong serong panjang
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 3 buah (150 gram) kekian, digoreng, dipotong serong
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 6 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan buncis dan jagung manis. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan kekian, minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai kuah mengental.

Untuk 4 porsi