TUMIS KAPRI DAUN DENDENG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:40 WIB
TUMIS KAPRI DAUN DENDENG (freelance1)

tumis kapri daun dendeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram kapri, disiangi
    • 200 gram dendeng sapi, dipotong 4x4 cm, digoreng kering
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 100 gram jagung manis, disisir
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong setengah lingkaran
    • 2 buah cabai merah, dipotong bulat 1/2 cm
    • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh angciu
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan wortel, jagung manis, dan kapri. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, angciu, dan minyak wijen. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan dendeng sapi. Aduk rata.

Untuk 6 porsi