tumis kapri daun dendeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram kapri, disiangi
- 200 gram dendeng sapi, dipotong 4x4 cm, digoreng kering
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 100 gram jagung manis, disisir
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong setengah lingkaran
- 2 buah cabai merah, dipotong bulat 1/2 cm
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1/2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh angciu
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk sampai layu.
- Tambahkan wortel, jagung manis, dan kapri. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, gula pasir, merica bubuk, kecap ikan, angciu, dan minyak wijen. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan dendeng sapi. Aduk rata.
Untuk 6 porsi