telur puyuh tumis kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 butir telur puyuh rebus
- 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 3x3 cm
- 50 gram kacang merah kering, direbus
- 1 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh, kembang tahu, dan kacang merah. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
- Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.
Untuk 5 porsi