TELUR PUYUH TUMIS KEMBANG TAHU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:44 WIB
TELUR PUYUH TUMIS KEMBANG TAHU (freelance1)

telur puyuh tumis kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 butir telur puyuh rebus
    • 1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong 3x3 cm
    • 50 gram kacang merah kering, direbus
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 tangkai kucai, dipotong 1 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm jahe

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan telur puyuh, kembang tahu, dan kacang merah. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah mengental.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan kucai. Aduk rata.

Untuk 5 porsi