sup sedap malam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 25 gram sedap malam, diseduh, diikat
- 150 gram wortel, dipotong bulat tipis
- 50 gram kapri, disiangi
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh kaldu bubuk instan
- 1 sendok teh kecap asin
- 1.300 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan wortel dan kapri. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan merica hitam bubuk, garam, kaldu bubuk, kecap asin, dan sedap malam. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi