mahbud kambing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging kambing, dicincang halus
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 200 gram lemak kambing
- tusuk satai
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok teh ketumbar, disangrai
- 2 1/2 sendok teh gula merah
- 2 sendok teh air asam jawa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Aduk rata daging cincang, margarin leleh, dan bumbu halus.
- Bentuk bulat oval. Bungkus setiap bulatan dengan lemak.
- Tusuk-tusuk ke tusuk satai.
- Bungkus dengan daun pisang.
- Bakar di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
- Sajikan panas.
Untuk 18 tusuk