MAHBUD KAMBING

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:49 WIB
MAHBUD KAMBING (freelance1)

mahbud kambing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging kambing, dicincang halus
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 200 gram lemak kambing
    • tusuk satai
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 2 1/2 sendok teh gula merah
    • 2 sendok teh air asam jawa
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata daging cincang, margarin leleh, dan bumbu halus.
  2. Bentuk bulat oval. Bungkus setiap bulatan dengan lemak.
  3. Tusuk-tusuk ke tusuk satai.
  4. Bungkus dengan daun pisang.
  5. Bakar di atas bara api sambil dibalik-balik sampai matang.
  6. Sajikan panas.

Untuk 18 tusuk