sayur iris
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1/4 sendok teh terasi, digoreng
- 3 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 250 gram tempe, dipotong 1x1 cm
- 100 gram kulit melinjo, diiris halus memanjang, diseduh, ditiriskan
- 5 buah ampela ayam rebus, diiris tipis
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan terasi, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tempe. Aduk rata.
- Masukkan kulit melinjo, ampela ayam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi