mamangut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging tetelan, dipotong-potong
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula merah
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh air asam (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 600 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabai merah
- 1 batang serai
- 1/4 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Campur daging tetelan dan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan dalam wajan.
- Tambahkan daun salam dan minyak. Masak sampai harum.
- Masukkan air, garam, gula merah, dan air asam.
- Rebus sampai lunak dan kuah kental.
Untuk 5 porsi