SAMBEROL

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:56 WIB
SAMBEROL (freelance1)

samberol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 50 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh air kapur sirih
    • 400 gram pisang tanduk, dikupas kulit, dihaluskan
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 10 tetes pewarna kuning
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • daun pisang untuk takir
  2. Taburan:
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/8 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: campur kelapa parut dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras, garam, dan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan pisang tanduk dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam takir. Masukkan 1/2 sendok teh gula merah diatasnya.
  5. Kukus 15 menit sampai matang.
  6. Sajikan dengan taburan kelapa parut.

Untuk 12 buah