samberol
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 50 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh air kapur sirih
- 400 gram pisang tanduk, dikupas kulit, dihaluskan
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 10 tetes pewarna kuning
- 100 gram gula merah, disisir halus
- daun pisang untuk takir
- Taburan:
- 100 gram kelapa parut kasar
- 1/8 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Taburan: campur kelapa parut dan garam. Aduk rata. Kukus 15 menit. Sisihkan.
- Campur tepung beras, garam, dan air kapur sirih. Aduk rata. Masukkan pisang tanduk dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam takir. Masukkan 1/2 sendok teh gula merah diatasnya.
- Kukus 15 menit sampai matang.
- Sajikan dengan taburan kelapa parut.
Untuk 12 buah