kancah ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor (1.100 gram), dipotong 12 bagian
- 200 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 200 gram kentang, diiris tipis, digoreng kering, ditiriskan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 5 butir kemiri, disangrai
- 10 buah cabai merah
- 1 cm lengkuas
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, kelapa parut, garam, dan gula pasir. Masak sampai ayam lunak dan kuah kental.
- Kecilkan api. Masak sampai kuah mengering. Angkat.
- Sajikan dengan taburan keripik kentang.
Untuk 12 potong