KANCAH AYAM

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 10:59 WIB
KANCAH AYAM (freelance1)

kancah ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (1.100 gram), dipotong 12 bagian
    • 200 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 200 gram kentang, diiris tipis, digoreng kering, ditiriskan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh asam jawa
    • 5 butir kemiri, disangrai
    • 10 buah cabai merah
    • 1 cm lengkuas
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, kelapa parut, garam, dan gula pasir. Masak sampai ayam lunak dan kuah kental.
  3. Kecilkan api. Masak sampai kuah mengering. Angkat.
  4. Sajikan dengan taburan keripik kentang.

Untuk 12 potong