ROLADE TAHU

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 02:44 WIB
ROLADE TAHU (retno)

rolade tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tahu putih, dihaluskan
    • 100 gram ayam giling
    • 1 sendok makan tepung maizena
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 1 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
    • 1 ikat bayam, dipetiki, direbus sebentar untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Tata daun bayam di atas plastik. Beri adonan. Ratakan. Gulung. Padatkan. Ikat ujungnya. Kukus 30 menit dengan api sedang sampai matang.
  4. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 15 potong