ROLADE DAGING KEJU

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 02:46 WIB
ROLADE DAGING KEJU (retno)

rolade daging keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging giling
    • 4 lembar roti tawar tanpa kulit, direndam dengan 100 ml susu cair
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 1/2 sendok makan kecap inggris
    • 50 gram keju cheddar parut
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 75 ml air
    • 1/8 sendok teh garam
    • 75 gram tepung panir kasar untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Lumatkan roti tawar sampai halus. Masukkan daging dan semua bahan. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Bentuk lonjong diameter 4 cm dan bungkus dengan plastik. Ikat ujungnya. Tusuk – tusuk dengan jarum. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
  3. Celup ke rolade ke campuran bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  5. Potong-potong. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.

Untuk 20 potong