rolade daging keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging giling
- 4 lembar roti tawar tanpa kulit, direndam dengan 100 ml susu cair
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh pala bubuk
- 1 1/2 sendok makan kecap inggris
- 50 gram keju cheddar parut
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 75 ml air
- 1/8 sendok teh garam
- 75 gram tepung panir kasar untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Lumatkan roti tawar sampai halus. Masukkan daging dan semua bahan. Uleni sampai tercampur rata.
- Bentuk lonjong diameter 4 cm dan bungkus dengan plastik. Ikat ujungnya. Tusuk – tusuk dengan jarum. Kukus 30 menit sampai matang dengan api sedang. Dinginkan.
- Celup ke rolade ke campuran bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Potong-potong. Sajikan dengan saus sambal dan saus tomat.
Untuk 20 potong