sup udang tofu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram udang, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 1 bungkus tahu sutera kotak, dipotong kotak
- 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 25 gram soun
- 2 batang serai, diiris miring
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 50 gram jagung putren, dipotong 1 cm
- 1 blok kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih, digoreng
- 1 sendok makan ebi, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
- Masukkan jamur kuping dan jagung putren. Aduk rata.
- Tambahkan udang, tahu, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi