SUP UDANG TOFU

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 02:56 WIB
SUP UDANG TOFU (retno)

sup udang tofu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
    • 1 bungkus tahu sutera kotak, dipotong kotak
    • 3 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 25 gram soun
    • 2 batang serai, diiris miring
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 50 gram jagung putren, dipotong 1 cm
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1.500 ml air
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih, digoreng
    • 1 sendok makan ebi, disangrai
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai mendidih.
  2. Masukkan jamur kuping dan jagung putren. Aduk rata.
  3. Tambahkan udang, tahu, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi