sup kental jagung udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 100 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram jagung manis
- 1.000 ml air
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok teh angciu
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 3 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Masukkan telur sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.
Untuk 5 porsi