tauto pekalongan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging sandung lamur
- 3.000 ml air
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 4 sendok makan taoco manis
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 2 blok kaldu sapi
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 buah cabai merah
- Bahan pelengkap:
- 7 sendok teh bawang goreng untuk taburan
- 7 sendok teh seledri, diiris halus untuk taburan
- emping goreng
- 6 butir telur rebus, dibelah dua
- 2 buah jeruk nipis, diiris
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dan air sampai matang. Angkat. Potong-potong. Tuang ke dalam air kaldu yang sudah disaring. Masak lagi sampai empuk.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, serai, taoco manis, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masukkan kecap manis, kaldu sapi, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 6 porsi