CHIFFON TAPE

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:18 WIB
CHIFFON TAPE (retno)

chiffon tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tape singkong
    • 75 gram minyak goreng
    • 75 gram santan kental instan
    • 25 ml air
    • 6 kuning telur
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram gula pasir
    • 6 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 75 gram gula pasir
    • 25 gram meises

Cara Pengolahan :

  1. Campur tape singkong, minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
  2. Tuang campuran tape sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir sambil diaduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tape sambil diaduk perlahan. Tambahkan meises. Aduk sampai meises menyebar.
  5. Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
  6. Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong