chiffon tape
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tape singkong
- 75 gram minyak goreng
- 75 gram santan kental instan
- 25 ml air
- 6 kuning telur
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula pasir
- 6 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 25 gram meises
Cara Pengolahan :
- Campur tape singkong, minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang campuran tape sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu dan gula pasir sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tape sambil diaduk perlahan. Tambahkan meises. Aduk sampai meises menyebar.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.
- Oven 55 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 16 potong