cake tape pandan kelapa muda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 100 gram tape singkong
- 5 butir telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 10 tetes pewarna hijau
- 5 tetes esens pandan
- 75 gram kelapa muda, diserut panjang
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan tape singkong. Kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1/3 adonan. Tambahkan pewarna hijau dan esens pandan. Aduk rata.
- Masukkan masing – masing adonan ke dalam kantong plastik segitiga.
- Semprot adonan putih dan adonan hijau melingkar bergantian di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa muda di bagian hijau.
- Semprot lagi di atasnya dengan warna yang sama. Tabur kelapa muda di bagian yang hijau. Lakukan sampai adonan habis.
- Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 16 potong