ONTBIJTKOEK KARAMEL

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:36 WIB
ONTBIJTKOEK KARAMEL (retno)

ontbijtkoek karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
  2. Bahan karamel:
    • 75 gram gula pasir
    • 50 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan aduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di cetakan segi empat kecil yang dioles margarin.
  5. Tabur kenari. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 9 buah