ONTBIJTKOEK KEJU

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:38 WIB
ONTBIJTKOEK KEJU (retno)

ontbijtkoek keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 25 gram gula merah, disisir halus
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh bumbu spekuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan gula merah sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan kenari sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai matang.

Untuk 10 potong