ontbijtkoek cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 2 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 25 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Kocok telur, gula pasir, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 12 potong