ONTBIJTKOEK COKELAT

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:40 WIB
ONTBIJTKOEK COKELAT (retno)

ontbijtkoek cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 2 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 25 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh dan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kenari. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang loaf 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong