RESEP DASAR ONTBIJTKOEK

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:45 WIB
RESEP DASAR ONTBIJTKOEK (retno)

resep dasar ontbijtkoek

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 butir telur
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 50 gram gula pasir
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 1 sendok makan bumbu spekuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 100 gram kenari, dicincang kasar

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula merah, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan sebagian kenari sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 potong