ONTBIJTKOEK KELAPA

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:47 WIB
ONTBIJTKOEK KELAPA (retno)

ontbijtkoek kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar ontbijtkoek tanpa kenari
    • 20 gram kelapa kering
    • 25 gram kenari, cincang halus
    • 2 sendok makan kelapa kering untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula merah, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh, kelapa kering, dan kenari sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa kering.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 potong