tahu isi sambal goreng ati kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 buah (300 gram) tahu kulit bentuk segitiga
- Bahan isi:
- 150 gram sambal goreng ati kentang
- 100 gram kol, diiris halus
- 100 gram taoge, disiangi
- 2 batang daun bawang, diiris miring halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis: (aduk rata)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis sambal goreng ati kentang sampai harum. Masukkan kol, taoge, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Buka bagian samping kulit tahu. Beri isi.
- Celup ke pelapis. Goreng sampai matang.
Untuk 10 potong