TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:49 WIB
TAHU ISI SAMBAL GORENG ATI KENTANG (freelance1)

tahu isi sambal goreng ati kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 150 gram sambal goreng ati kentang
    • 100 gram kol, diiris halus
    • 100 gram taoge, disiangi
    • 2 batang daun bawang, diiris miring halus
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan pelapis: (aduk rata)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis sambal goreng ati kentang sampai harum. Masukkan kol, taoge, daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  2. Buka bagian samping kulit tahu. Beri isi.
  3. Celup ke pelapis. Goreng sampai matang.

Untuk 10 potong