layer cokelat cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 5 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 2 sendok makan susu cair
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 100 gram butter cream
- 50 gram selai kacang chunky
- 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Cara Pengolahan :
- Isi: kocok butter cream, selai kacang chunky, dan cokelat masak susu cair sampai rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua masing-masing cake. Oles selembar cake dengan isi. Tumpuk dengan cake lain. Lakukan sampai empat lapis. Padatkan.
Untuk 12 potong