LAYER COKELAT CAKE

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:49 WIB
LAYER COKELAT CAKE (retno)

layer cokelat cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 5 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 2 sendok makan susu cair
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan isi:
    • 100 gram butter cream
    • 50 gram selai kacang chunky
    • 100 gram cokelat masak susu, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: kocok butter cream, selai kacang chunky, dan cokelat masak susu cair sampai rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Belah dua masing-masing cake. Oles selembar cake dengan isi. Tumpuk dengan cake lain. Lakukan sampai empat lapis. Padatkan.

Untuk 12 potong