cake cokelat pai keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan alas:
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 30 gram cokelat bubuk dan 100 ml susu cair, dilarutkan
- 3 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat keping (chocolate chips)
Cara Pengolahan :
- Alas: aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Dinginkan.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok perlahan.
- Masukkan cokelat keping. Aduk rata. Tuang ke atas pie.
- Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong