CAKE COKELAT PAI KEJU

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:51 WIB
CAKE COKELAT PAI KEJU (retno)

cake cokelat pai keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan alas:
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air
  3. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 30 gram cokelat bubuk dan 100 ml susu cair, dilarutkan
    • 3 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat keping (chocolate chips)

Cara Pengolahan :

  1. Alas: aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  2. Giling tipis adonan. Cetak di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Dinginkan.
  3. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil dikocok perlahan.
  5. Masukkan cokelat keping. Aduk rata. Tuang ke atas pie.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong