TALAS GORENG GULAI DAGING

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:52 WIB
TALAS GORENG GULAI DAGING (freelance1)

talas goreng gulai daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram talas Pontianak, diparut kasar
    • 100 gram daging gulai, disuwir-suwir
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan tepung kanji
    • 1 butir telur
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 20 gram wijen untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Campur bahan jadi satu. Bentuk oval dengan sendok. Gulingkan ke wijen.
  2. Goreng sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Sajikan dengan saus sambal.

Untuk 17 buah