CAKE COKELAT APEL

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:53 WIB
CAKE COKELAT APEL (retno)

cake cokelat apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 75 gram gula pasir halus
    • 100 gram apel, diparut kasar
    • 75 gram cokelat masak pekat, diparut
    • 2 butir telur
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan apel. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok rata.
  4. Tuang di cetakan oval kecil yang dioles margarin.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 14 buah