pastel goreng sambal godog
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
- 50 ml air es
- 1 sendok makan margarin
- Bahan isi:
- 400 gram sayur godog, ditiriskan dan diiris korek api halus
- 50 gram soun, diseduh
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 3 butir telur rebus, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis sayur godog sampai harum. Tambahkan soun, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan ebi. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Aduk rata bahan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi. Mulailah dengan gilingan yang paling besar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ketebalannya. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai ketebalan no. 6. Bentuk bulat diameter 5 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri tumisan isi dan potongan telur. Tutup dengan adonan lain. Pilin melingkar.
- Panaskan minyak. Goreng pastel setengah matang. Dinginkan.
- Goreng lagi sampai matang dan kering.
Untuk 50 buah