PASTEL GORENG SAMBAL GODOG

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:54 WIB
PASTEL GORENG SAMBAL GODOG (freelance1)

pastel goreng sambal godog

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh kaldu bubuk ayam
    • 50 ml air es
    • 1 sendok makan margarin
  3. Bahan isi:
    • 400 gram sayur godog, ditiriskan dan diiris korek api halus
    • 50 gram soun, diseduh
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
    • 3 butir telur rebus, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis sayur godog sampai harum. Tambahkan soun, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap dan kering. Tambahkan ebi. Aduk rata. Angkat, sisihkan.
  2. Aduk rata bahan kulit. Giling tipis dengan gilingan mi. Mulailah dengan gilingan yang paling besar. Setelah 2 –3 kali giling, kurangi ketebalannya. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai ketebalan no. 6. Bentuk bulat diameter 5 cm.
  3. Ambil selembar kulit. Beri tumisan isi dan potongan telur. Tutup dengan adonan lain. Pilin melingkar.
  4. Panaskan minyak. Goreng pastel setengah matang. Dinginkan.
  5. Goreng lagi sampai matang dan kering.

Untuk 50 buah