MUFFIN PISANG KEPING COKELAT

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:57 WIB
MUFFIN PISANG KEPING COKELAT (retno)

muffin pisang keping cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1 sendok makan baking powder
    • 50 gram margarin
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 100 ml susu cair
    • 1 buah pisang ambon, dipotong kotak
    • 50 gram keping cokelat (chocolate chips)

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan margarin. Aduk sampai berbutir dengan garpu.
  2. Tuang susu cair sedikit –sedikit di atas telur sambil dikocok rata.
  3. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
  4. Masukkan pisang dan keping cokelat. Aduk rata.
  5. Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 7 buah