muffin pisang keping cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir halus
- 1 sendok makan baking powder
- 50 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml susu cair
- 1 buah pisang ambon, dipotong kotak
- 50 gram keping cokelat (chocolate chips)
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, gula pasir halus, baking powder, dan margarin. Aduk sampai berbutir dengan garpu.
- Tuang susu cair sedikit –sedikit di atas telur sambil dikocok rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
- Masukkan pisang dan keping cokelat. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 7 buah