HECI SEMUR DAGING

By freelance1, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:57 WIB
HECI SEMUR DAGING (freelance1)

heci semur daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 butir telur
    • 300 ml air
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
  2. Bahan isi:
    • 100 gram semur daging, disuwir-suwir

Cara Pengolahan :

  1. Kocok lepas telur. Masukkan air sedikit - sedikit. Tuang sedikit sedikit ke dalam campuran tepung terigu, baking powder, garam, merica, dan gula sambil diaduk sampai licin. Tambahkan bawang putih dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng. Celup sendok sayur ke dalam minyak panas. Beri sedikit adonan. Tambahkan isi. Tutup lagi dengan adonan. Celup dalam minyak panas sambil diangkat – angkat sampai terlepas. Goreng sampai matang.
  3. Sajikan dengan cabai rawit.

Untuk 5 buah