cake pisang capucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 2 bungkus (60 gram) capucino bubuk
- 100 gram pisang ambon, dilumatkan halus
- 4 butir telur
- 230 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- Bahan krim:
- 70 gram mentega putih
- 30 gram margarin
- 1 bungkus kapucino bubuk
- 100 gram susu kental manis putih
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan capucino bubuk. Kocok rata. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan kapucino bubuk dan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Oles di atas cake. Tabur tipis kapucino bubuk.
Untuk 12 potong