CAKE PISANG CAPUCINO

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 03:59 WIB
CAKE PISANG CAPUCINO (retno)

cake pisang capucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 2 bungkus (60 gram) capucino bubuk
    • 100 gram pisang ambon, dilumatkan halus
    • 4 butir telur
    • 230 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
  2. Bahan krim:
    • 70 gram mentega putih
    • 30 gram margarin
    • 1 bungkus kapucino bubuk
    • 100 gram susu kental manis putih

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan capucino bubuk. Kocok rata. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan susu cair sambil dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan kapucino bubuk dan susu kental manis putih. Kocok rata.
  7. Oles di atas cake. Tabur tipis kapucino bubuk.

Untuk 12 potong