CAKE MARMER PISANG

By retno, Jumat, 31 Desember 2010 | 04:01 WIB
CAKE MARMER PISANG (retno)

cake marmer pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 225 gram margarin
    • 125 gram gula pasir halus
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 4 butir telur
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Tuang adonan cokelat di tengah adonan pisang. Aduk sekali.
  6. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bentuk dengan tusuk gigi atau garpu.
  7. Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 potong