cake marmer pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 225 gram margarin
- 125 gram gula pasir halus
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 4 butir telur
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang adonan cokelat di tengah adonan pisang. Aduk sekali.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bentuk dengan tusuk gigi atau garpu.
- Oven 45 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 potong